Аджика — острый соус, который отлично сочетается с мясом и рыбой и раскрывает их вкус. Обычно в аджику добавляют стручковый перец, но прогресс не стоит на месте, кулинары экспериментируют с ингредиентами заправки и придумывают новые варианты ее приготовления. РБК Life изучил разные рецепты аджики и выбрал три варианта: от оригинального с острым перцем до авторского с хреном и чесноком.
Аджика с яблоками и морковью на зиму
Mening oshxonam "Моя Кухня". Самая вкусная Аджика на Зиму. Очень простой и Быстрый рецепт готовьте побольше. Самая вкусная Аджика на зиму. Лес Сад Огород.
Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию. Кроме того, сочетание яблок, перца и томатов рождает новые вкусовые нотки. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
- Тэги статьи
- Время подготовки: 30 мин.
- Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты:
- Сногсшибательная заготовка — аджика на зиму острая, рецепты — пальчики оближешь! Эта кулинарная находка дружит с рыбой, мясом и большинством гарниров.
- В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы.
- В составе аджики огромное количество полезных веществ.
- Классическая
- Аджика — абхазская и грузинская приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетертые овощи.
- Аджику изобрели абхазские пастухи, но со временем рецепт ее позаимствовали повара из других стран, видоизменив в соответствии с местными кулинарными традициями и вкусами. Сейчас аджика лидирует в списке самых популярных соусов, и у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт на зиму.
- Сезон помидоров и болгарского перца в самом разгаре. А это значит, что сейчас самое время закрывать летние дары в баночки, чтобы насладиться ими зимой.
Аджика для меня непременная часть консервации на зиму. Очень любим с макаронами, мясом и даже просто с хлебом. Рецепт аджики мамин - готовлю по нему давно. Аджика получается очень вкусная, густая, кисло-сладкая.