Август и сентябрь — пора заготовки яблок и различных блюд из них. Кто-то предпочитает хранить яблоки в свежем виде, кто-то Варенье из яблок — знакомое с детства лакомство.
Яблочный джем с апельсинами
Апельсины тщательно вымыть, поместить в глубокую кастрюлю и залить мл воды. Довести до кипения, прикрутить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа. Убрать с огня, полностью остудить и оставить на часов, лучше на ночь. Утром апельсины извлечь из кастрюли и очистить. Кожуру не выкидывать.
Яцуценко Светлана 5 отзывов Видео рецепт. Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску. Попробуйте приготовить рецепт кизилового джема.
- Последние статьи
- Апельсин обогатит привычное всем яблочное повидло или джем новым вкусом, придаст ему приятный аромат и кислинку.
- Хотите приготовить натуральный десерт, который подойдет даже для детского питания? Сделайте дома мармелад.
- На прилавках супермаркета мы видим красивые баночки с апельсиновым джемом и зачастую проходим мимо. Высокая цена и неизвестный состав этого лакомства отталкивают.
Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами Ингредиенты: Апельсин - г, Клубника свежая - г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - г. Джем из клубники 1. Клубнику нужно промыть холодной водой и отделить листочки от ягод.