Заготовки из арбуза отличаются большим разнообразием. Из сочной мякоти можно делать варенье, компоты, варить нардек — арбузный мед. Мы предлагаем приготовить маринованные арбузы в банках.
Маринованные арбузы на зиму
Арбуз — одна из самых сочных ягод, поспевающих в конце лета. Но лакомиться красной сладкой мякотью можно не только в теплое время года. Можно заготовить арбузы на зиму в банках, и здесь вы найдете рецепты консервации. В таком виде бахчевая культура предстает в совершенно новых вкусовых качествах. Закатанный в банки плод станет отличной своеобразной закуской на праздничном столе или пикантным лакомством в будни.
Как просто и вкусно заготовить маринованные арбузы на зиму в банках без стерилизации
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Маринованные арбузы без стерилизации в 3 литровых банках – удивительно вкусные!
- Маринованные арбузы всегда напоминают нам о теплом лете.
- О пользе и вкусноте свежей солнечной ягоды не приходится спорить. В прошлой статье мы подробно говорили с вами о том, как правильно выбрать арбуз.
- Маринованные арбузы на зиму — вкуснейшая и очень необычная закуска, популярная на юге России. Заготовьте ломтики арбуза, чтобы зимой наслаждаться необычным вкусом.
- Рецепт маринованных арбузов на зиму, как у бабушки
- Сочную мякоть арбузов хозяйки маринуют, чтобы восполнить запас витаминов в зимнее время. Такие заготовки радуют необычными вкусовыми сочетаниями и особенным ароматом.
- В летнее время арбуз — это десерт, а зимой он превращается в необычную закуску. Соленые плоды имеют большой успех за счет неординарного вкуса.
- Рецепты » Заготовки. Засолка арбузов в 3 литровых банках на зиму.
К полосатой ягоде интерес не теряется никогда, даже зимой она украшает наш стол, если мы позаботимся о её заготовке осенью. Лучшим способом заготовки считается консервирование, именно маринованные арбузы в банках на зиму пользуются особым спросом, в силу уникальности своего вкуса. Для придания этого самого вкуса используют различные маринады, кладут всевозможные специи и пряности, что и делает консервированный плод аппетитным. Маринуя арбузы, кто-то предпочитает сохранить их первоначальный сладкий вкус, кто-то наоборот — стремится придать им побольше кислоты и солёности.