Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Чем смазывают пироги, желтком или белком?
Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками. Белок связывает сухие и жидкие ингредиенты, а также придает массе пышную текстуру. Самый простой способ утилизации белков — сделать из них омлет. Блюдо можно пожарить, приготовить на пару или запечь. В последнем случае необязательно использовать масло, тогда у вас получится высокобелковое угощение с минимальным содержанием жиров.
Поставить на праздничный стол пышный хлеб с ароматной корочкой и неустоимым видом - вопрос чести для каждого кулинара. Но приготовление домашнего хлеба имеет свои секреты, которые надознать, чтобы каждый раз результат был отличным. Один из вопросов, которые кулинары без опыта часто задают себе - когда смазывать хлеб желтком? Существует несколько мнений по этому вопросу - когда точно надо смазать хлеб желтком.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 37 Хотите сделать блюдо неповторимым? Смажьте его яйцами, взбитыми с небольшим количеством молока или воды. Для приготовления состава для смазывания на основе яиц взбейте 1 яйцо со столовой ложкой 15 мл воды, сливок или молока.
Похожие статьи
- Валик в кроватку для новорожденных своими руками выкройки - Автомобилист. org - Клуб любителей автом
- Как правильно сделать смывку волос в домашних условиях
- Выкройки кукол тильды с большими ногами - Одежда для тильды
- Картинка для папы от сына своими руками - Подарок папе, дедушке, брату и/или любимому своими руками