Белком или желтком смазывать выпечку - Чем правильно смазывать выпечку белками или желтками?

Для румяной корочки и вкуса: чем смазать пирожки

Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Чем смазывают пироги, желтком или белком?

Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками. Белок связывает сухие и жидкие ингредиенты, а также придает массе пышную текстуру. Самый простой способ утилизации белков — сделать из них омлет. Блюдо можно пожарить, приготовить на пару или запечь. В последнем случае необязательно использовать масло, тогда у вас получится высокобелковое угощение с минимальным содержанием жиров.

Чем смазывать выпечку! 8 способов, которые должна знать каждая хозяйка
Чем смазать выпечку для румяной корочки? Кулинарный эксперимент.
Чем лучше смазывать выпечку желтком или белком?
Гоголь-моголь, «испанский ветер» и Анна Павлова
Когда смазывать хлеб желтком?
Чем смазать пирожки и булочки
10 идей, как использовать оставшиеся яичные белки
Чем смазывают выпечку белком или желтком
Вопрос недели: чем смазать булочки и пироги до и после выпечки?
Чем смазывать пироги до и после выпечки?
Булочки будут блестеть, если их смазывать перед выпечкой

Поставить на праздничный стол пышный хлеб с ароматной корочкой и неустоимым видом - вопрос чести для каждого кулинара. Но приготовление домашнего хлеба имеет свои секреты, которые надознать, чтобы каждый раз результат был отличным. Один из вопросов, которые кулинары без опыта часто задают себе - когда смазывать хлеб желтком? Существует несколько мнений по этому вопросу - когда точно надо смазать хлеб желтком.

Чем смазывают пироги: желтком или белком
Вопрос недели: чем смазать булочки и пироги до и после выпечки?. Кулинарные статьи и лайфхаки
Чем лучше смазывать выпечку желтком или белком? | Nastya Klim | Дзен
Чем смазать выпечку - полезные советы | РБК Украина
Гоголь-моголь, «испанский ветер» и Анна Павлова | Наука и жизнь
Чем смазать пирожки для хрустящей корочки
Чем смазывать пироги до и после выпечки для румяной корочки - белком, маслом и другие способы
Как лучше всего использовать яйца для смазывания теста перед выпечкой — читать на 4печника.рф

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 37 Хотите сделать блюдо неповторимым? Смажьте его яйцами, взбитыми с небольшим количеством молока или воды. Для приготовления состава для смазывания на основе яиц взбейте 1 яйцо со столовой ложкой 15 мл воды, сливок или молока.

Чем смазывают пироги: желтком или белком
Пирожки — что дает им лучший румянец
Чем смазывать выпечку, чтобы добавить ей эстетичности и вкуса?
Как лучше всего использовать яйца для смазывания теста перед выпечкой

Похожие статьи