Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых.
Простая самодельная коптильня на даче
Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение. Именно поэтому, чтобы регулярно радовать себя и своих близких вкусными копченостями, желательно дома иметь специальную коптильню. Такие агрегаты для горячего и холодного вида копчения продаются в готовом виде в магазинах, однако, гораздо дешевле будет установить коптильню своими руками. К тому же в Интернете можно без труда найти обучающее видео, чертежи коптилен и другие материалы, которые помогут в работе.
Гриль-коптильня на сегодня является неотъемлемым атрибутом практически каждого загородного дома или дачного участка. С её помощью без существенных затрат времени и сил можно приготовить вкуснейшие блюда и отлично провести время, наслаждаясь едой на открытом воздухе. Технология постройки такого устройства , как коптильня-гриль «паровоз», достаточно проста, соорудить её своими руками будет под силу даже неопытному строителю.
62 | Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? | |
184 | Вкус копченых продуктов незабываем: легкий дымок, аромат леса, нежная структура. | |
452 | Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире. При необходимости электрическую коптильню, работающую от стандартной электросети можно собрать своими руками из доступных материалов. |
Копченый сыр часто появляется на столе в виде закуски или просто в качестве дополнения к любимому блюду. Легкий аромат дымка в сочетании со вкусом сыра не оставляет равнодушным почти никого. Однако покупка в магазине вызывает немало вопросов к качеству, технологии приготовления. К сожалению, многие производители, а не стесняясь, употребляют для копчения продукты на грани истечением срока годности. Аромат дыма прекрасно скрывает неприятные «моменты», а на сыре образуется легкая аппетитная корочка. Нередко в ход идет жидкий дым и другие вредные добавки.