Автор: Анастасия Алексеевна Молочкова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Очень тонкие блинчики без соды, дрожжей и разрыхлителя - пошагово и просто
Тонкие, ажурные и невероятно вкусные блины на кефире без соды. Многие сомневаются, можно ли получить блинчики в дырочку, если не добавлять в них соду. Конечно можно! Есть один секрет, и в нашем пошаговом рецепте мы его раскроем!
Тонкие кружевные блинчики любят и взрослые, и дети. Существует множество рецептов приготовления блинчиков. У каждой хозяйки есть свой опробованный рецепт приготовления. Однако многие предпочитают придерживаться традиционного рецепта, который подразумевает использование молока. В тесто рекомендуется добавлять небольшое количество растительного масла, чтобы блинчики были эластичными, а тесто не прилипало к сковородке.
Ажурные тонкие блины, нежные до прозрачности, получаются только без использования в рецепте классических ингредиентов — соды, разрыхлителя и дрожжей. Такие блины ставятся просто на молоке, за счет чего и приготовление занимает меньше времени. Чтобы блины получились еще нежнее, сковорода должна быть очень сильно раскалена.