Готовим вкусные блинчики из кабачков с сыром и зеленью, без кефира и молока. Рецепт практически не отличается от такого же рецепта оладьев, разве что муки в блинное тесто добавляют меньше. Чтобы тесто не получилось комковатым и легко распределялось по сковороде, кабачки нужно натереть через самую мелкую терку, отжать сок и потом ввести все добавки: яйца, муку, зелень, специи, сыр. Для жарки кабачковых блинов сковорода должна быть с антипригарным покрытием и желательно небольшого диаметра.
Оладьи из кабачка на сковородке
Блины из кабачков — блюдо популярное и востребованное не только для диетического стола и правильного питания, но и вариант вкусной и сытной еды для повседневного меню. Кабачок подобен картофелю, но он менее калорийный и сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Рецептов кабачковых блинов много: на молоке или кефире, с дополнением сыра и зелени, что позволяет выбрать по своему вкусу. Блины из кабачков с сыром на сковороде будут у вас и сытным завтраком, и закуской к основным блюдам, и хорошим перекусом.
Приготовим вкусные блины из кабачков без яиц и молока. Хозяюшки, особенно начинающие, считают, что невозможно испечь блины без яиц, так как они будут рваться, прилипать к сковороде и, вообще, выйдут пресными и невкусными. Возможно, так и получится, если завести тесто на блины только на воде и муке. Но добавление дрожжей способно качественно изменить и внешний вид, и вкус изделий. Даже на воде и без яиц такие блины получаются тоненькими и ажурными. Если добавить в тесто измельченные до состояния пюре кобачки, блинчики выйдут очень ароматными.
В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту. Готовятся такие оладьи быстро и из минимального набора самых простых продуктов. За счёт добавления чеснока оладьи получаются невероятно ароматными.