Добавьте соль, сахар и просеянную муку. Аккуратно перемешайте смесь до полного растворения комочков муки. В мл горячей воды добавьте чайную ложку соды и вылейте воду в блинное тесто.
Пышные блины на кефире
Если вы любите блины, то наверняка знаете рецепт, с которым они у вас получатся тоненькие и румяные. Мы предлагаем вам еще один такой рецепт, готовьте вместе с нами, и у вас все получится! Когда мы решили испечь блины, оказалось, что у нас нет молока, но есть кефир. Ну и отлично! Значит, будем готовить на кефире — нежные, тонкие, удивительно вкусные блинчики, которые можно есть и с начинкой, и без нее. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, при необходимости сковороду смазывать растительным маслом.
Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко.
Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы! Блины на кефире с печенью — лакомство для настоящих гурманов. Печень по нашему рецепту получается нежной, сочной, с консистенцией паштета.