Я очень люблю креветки. Для меня креветки на столе — это праздник, даже если на дворе обычный рабочий день. У нас креветки, особенно крупные, которые часто называют «королевские» — продукт дорогостоящий, и очень важно хорошо понимать, что с ними делать, чтобы не отправить на ветер потраченную на них кругленькую сумму. Если королевские креветки использовать грамотно, то из одной большой упаковки можно приготовить не одно, а как минимум два блюда.
Королевские креветки (48 фото)
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
- Ризотто с креветками
- Интересные факты о животных черноморского побережья. Brawl stars.
- Вареные или жареные, красные или серые, сладковатые или обычные?
- Для приготовления королевских креветок в домашних условиях очень важно соблюдать последовательность действий, а также придерживаться указанных в рецепте пропорций ингредиентов.
Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой — им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест — так дайте этому мужественному человеку большую ложку. Чтобы приготовить королевские креветки на сковороде, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.