Любая категория. Любое блюдо.
Беларусь: страна изысканных блюд и уникальных рецептов
Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов - это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Белорусская кухня - одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна, необычайно сытна и вкусна. Картофель заслуживает особого упоминания: появившись в Беларуси в XVIII веке, он обогатил национальную кухню и стал основой многих белорусских блюд.
Простая и очень вкусная — такие характеристики, пожалуй, лучше всего подходят для краткого описания белорусской кухни. Кулинарная культура страны формировалась, впитывая в себя многовековые традиции местных жителей и постоянно обогащаясь чем-то новым благодаря развитым торговым связям. Изначально белорусская кухня основывалась на блюдах из овощей, круп и грибов — мясо местные жители ели нечасто и преимущественно в виде колбас и различных подлив.
Верещака, колдуны, драчена, мачанка, бабка, печисто, затирка, сбитень… Что ни название блюда, то песня. Да, она такая — белорусская национальная кухня. Несмотря на затейливые названия, блюда белорусской кухни просты до невозможности. Открывай подпол, погреб… Ой, в другое время живем — открывай холодильник и готовь, что душа пожелает.
Похожие статьи
- Полка под старину на кухню
- Дизайн небольших квартир студий - Дизайн частных домов, интерьеры квартир, спальни, кухни
- Ремонт кухни в хрущевке своими руками с фото - Ремонт квартиры своими руками. С чего начать ремонт к
- Дизайн для кухни стеновая - Стены на кухне - 105 фото лучших вариантов отделки стен в кухне