В помещениях, где нет центрального отопления, приходится устанавливать отопительный котел и думать, чем его топить в холодное время года. Одним из самых популярных и универсальных видов топлива считается уголь.
Кирпичная печь отопительная СУДАРЫНЯ в талькохлорите (КДМ) до 125 м3
Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция. Печь под казан — подставка для котла из чугуна, в котором готовится еда на свежем воздухе. Каждый, кто хоть раз пробовал блюда с костра, скажет, что они отличаются по своим вкусовым и ароматическим качествам. Готовка производится на огне.
Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём. Сферическое дно сделано таким образом, что пламя нагревает все стенки ёмкости, а не только низ казана, и пища не застревает в углах посуды. Толстые чугунные стенки не дают пище пригорать, и все ингредиенты тушатся медленно. Надо отметить, что в наши дни казаном по ошибке называют посуду, не относящуюся к его разновидностям, например, чугунок, утятницу, котелок. Хотя по своим свойствам и внешнему виду они схожи с казаном, но не отвечают главному требованию — округлой форме дна. Современные виды казанов могут иметь антипригарное или керамическое покрытие, изготавливаться из алюминия или стали.
За это время сотни миллионов изделий из ГОСТовского чугуна доказали свои качество, надёжность и долговечность. В Советском Союзе технологии получения качественных жаростойких чугунов были отработаны в совершенстве. Состав и характеристики получаемого чугунного литья базировались на ГОСТе, и в результате обработки стандартизированного сплава получались изделия отличного качества.