Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Индейка с овощами в мультиварке
Индейка — одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару. Такое блюдо очень универсально. Его можно есть отдельно от всего, замариновав перед приготовлением в любимых приправах. Также можно подавать с гарнирами, различными соусами, добавлять в салат или использовать как полезную альтернативу колбасе в сандвиче. Стоит один раз сварить полкилограмма индейки на пару, и в вашем холодильнике уже будет основа для целого конструктора разнообразных блюд на любой случай. Чтобы свести время приготовления к минимуму, я готовлю индейку на пару в мультиварке.
Индейка — самая крупная домашняя птица. Ее мясо питательнее куриного, хотя и не такое нежное, что становится совершенно неважным, если вы готовите в мультиварке. Тушеная, отваренная или запеченная индейка в мультиварке становится сочной и мягкой. В современном обществе мясо индейки находится на втором месте по употреблению после куриного мяса.
Индейка — это всем известное мясо, которое наделено массой микроэлементов, белка и полезных активных веществ. Именно поэтому индейка в мультиварке на пару получается особенно вкусной, а также невероятно полезной для организма. Ни для кого не секрет, что любое мясо на пару получается намного полезней и питательней, так как пар позволяет равномерно пропечь мясо, а также сделать его сочным и нежным. Стоит отметить, что рецепт приготовления грудки известен многим людям, ведь такое блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, ведь в нем масса полезных веществ. Кроме того, такой рецепт можно по праву считать диетическим, ведь готовится он без добавления масла и прочих специй. Индейка в мультиварке — это отличное блюдо, которое можно подавать на ужин или завтрак.