Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: индийская.
ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ ДЖАЛЕБИ (Jalebi)
Света C. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. Приготовить сироп.
Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Джалеби — индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым.
По виду эта индийская сладость похожа на зажаристую «спиральку», покрытую золотистой карамелькой. На удивление, рецепт джалеби очень прост, и чтобы его сделать нам не потребуются диковинные продукты. Для теста нам понадобится:. Для сахарного сиропа нам необходимо:.