Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г.
Как сделать фарш для пельменей из свинины сочным — 4 простых секретика!
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности.
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем. Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее.
- НОВОЕ НА САЙТЕ
- Основные блюда.
- Очень вкусные и ароматные пельмени. Вместо лука зеленого добавила к фаршу укроп и петрушку.
- Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор.
- Комментарии
- У меня сегодня русские пельмени с мясным фаршем, которые готовятся из пресного теста, куда входит мука, вода и соль. Тесто для пельменей раскатывают, потом формуют круглые заготовки, фаршируют начинкой из свинины, курицы, говядины или смеси этого мяса в необходимой пропорции.
- Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: русская.
- Сытные домашние пельмени приготовлены с начинкой из смешанного фарша. В рецепте используется говядина и свинина.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.