Лодочки из кабачков с фаршем. Проба рецепта с просторов интернета. Домашним очень понравилось.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Для этого блюда прекрасно подойдут как обычные кабачки, так и цукини. Их можно нафаршировать сыром , грибами, различными овощными начинками , однако в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем. Эти кабачки получаются очень сочными и нежными. Настя Я делаю кабачки точно так же, только режу их вдоль, а не поперек.
Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков! Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды молочной степени зрелости : мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами.
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» то есть просто небольшого размера кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда — можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком. Несложное в приготовлении и вкусное блюдо.