Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? Устин ел галантин….
Галантин из утки с черносливом. Рецепт с фото
Галантин из утки осенний Подготовим все продукты по списку. Птицу, основу для начинки — говядину и телятину, добавки — вяленые томаты, оливки, пряную говядину, грудинку для прослойки, специи, компоненты загустителя, печень для рулета. Приготовление галантина — творческий процесс, м
Мелко нарезать все мясо, посолить, провернуть через мясорубку и убрать в холодильник на 1 час. Утку продольно разрезать, снять кожу, удалить кости и жир. На тушку выложить фарш. В подогретый бульон выложить галантин и варить 1 час на среднем огне.
Для приготовления галантина мне надо будет вытащить все кости из тушки утки. Выдохнули и начали. Натянув кожу с шеи утки, завернуть ее вокруг основания шеи и вывернув наизнанку. Нащупать пальцами вилочку грудной косточки и, сделав ножом глубокий разрез в мясе под кожей, чтобы вилочка полностью обнажилась. Вырезать эту кость, освободив от мяса и суставов в том месте, где кость соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек.