А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Голубцы с мясом в мультиварке
Голубцы с мясом Голубцы с мясом — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является неотъемлемой частью национальной кухни. Голубцы представляют собой рулетики из капустных листьев, в которых начинка из мяса сочетается с различными ингредиентами. История этого блюда уходит корнями в древность.
Голубцы с грибами — пошаговый рецепт. Голубцы с грибами в некоторых домах считаются праздничным блюдом и подаются чаще всего на большое застолье, где много гостей. Листьев у капусты много и поэтому чаще всего хозяйки пытаются использовать их по максимуму. В этом рецепте постараемся раскрыть все тонкости приготовления вкусных голубцов с грибами и рисом. Ингредиенты Как приготовить Готовим капустные листья Для приготовления голубцов в обязательном порядке нужны капустные листья.
- Приспособления
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.
- Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Голубцы любят многие.
- Ингредиенты
- Очистите лук и морковь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Опубликовано: 20 сентября ,
- Сезонное меню
- Имя пользователя или e-mail.
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.