Получается очень вкусно и сытно. Масло раст.
Капустный гратен от Джейми Оливера
Есть во Франции блюда, к которым не угасает народная любовь, и одно из них — наш скромный, классический гратен. Те из вас, кто побывал в этой прекрасной стране, и имел возможность путешествовать от региона к региону, конечно же, знакомы с упомянутым культовым блюдом и даже, в каком-то смысле, одним из кулинарных символов Франции. Всегда с толстой, хрустящей и скворчащей корочкой, приготовленный так или этак все зависит от мастерства и фантазии конкретного повара, будь то хозяйка в сельском доме или маститый шеф-повар в ресторане с тремя звездами Мишлена , во всех вариантах невероятно вкусный, питательный и универсальный, гратен — всегда желанный гость на любом обеденном столе. Неудивительно поэтому, что сегодня можно встретить самые разные версии гратена, в том числе, и необыкновенно изысканные и креативные.
Вся Соль » Без категории » Гратен из капусты с картофелем. Картофель и капуста отлично сочетаются, как минимум, в одной кухне — ирландской. С тех пор, как я впервые побывала в Ирландии , я готовлю колканнон — картофельное пюре с капустой. Оказывается, это не единственный возможный вариант сочетать два самых популярных у нас зимних овоща и самых дешевых, между прочим.
Удачная корочка получается из соуса бешамель. Самый простой соус бешамель в заливке нашего гратена из капусты — ни яйц, ни сливок, ни сметаны, но вкусно! Рецепт Дж. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания. Приготовить соус.