Особый вкус традиционному картофельному гратену от Тайлера Флоренса придает сливочный соус с чесноком и травами и вкуснейшая сырная корочка. Автор рецепта - Тайлер Флоренс Tyler Florence - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель.
Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром
Гратен gratin — общее название для блюд, придуманных французскими поварами, которые готовят в жаропрочной форме до появления корочки. Это могут быть мясо, рыба, овощи, причем как сырые, так и предварительно обжаренные. Существует группа сладких гратенов — десертные запеканки.
Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами. Измельчить зубчики чеснока. Прогреть в течение 2 минут в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо.
Картофельный Гратен. Гратен из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром. Одно из самых вкусных блюд французской кухни. Здесь рецепт с фото.