Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Суп грибной из вешенок
Почистить морковь, картошку, лук. Вешенки очистить от всего лишнего. Все овощи и грибы помыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, пассеровать на несильном огне в течение 5 минут.
Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа.
Грибной суп, наполненный сытными, слегка хрустящими вешенками и красной фасолью, имеет гладкую и маслянистую структуру, наполнен ароматом белых грибов, тимьяна и чеснока. Основное его преимущество, это быстрота приготовления. Лично я против быстрой готовки, но не сейчас. Этот рецепт подразумевает именно скорость приготовления, поэтому вешенки не теряют свою структуру.