Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм или урюк , мясной фарш и корт сушенный творог. Губадия может быть несладкой с мясом и сладкой, фруктовой без мяса. В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.
Татарский пирог губадия с рисом и изюмом
Обычно в Европе жареные каштаны продают перед Рождеством и Новым годом, Ремарк даже писал — когда на улице холодно, греешь руки в карманах каштанами. Лично я очень люблю каштаны — и зимой, и летом. Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: татарская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой.
- Ингредиенты
- Губадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Рината, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Состав / Ингредиенты:
- Тесто получилось просто замечательное!
- Всем привет, в этом видео мы готовим сладкий плов с изюмом и курагой, это очень простое и обалденно вкусное блюдо которое готовится буквально за 30 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Губадия с мясом Первым делом приготовить тесто. В миску разбить яйца, хорошо размешать венчиком.
- Рецепты блюд без муки, без мяса. Бабушкин рецепт галет на тесте без дрожжей.
- Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая.
Губадия татарская выпечка — оригинальное национальное блюдо, обладающее уникальными вкусовыми качествами. Оно встречается как в татарской, так и в башкирской кухне. Первоначальный вариант — сладкий закрытый пирог, но существует множество вариаций с мясной начинкой, которые остаются популярными и в наши дни. Тесто может быть пресным или дрожжевым, а в начинке могут фигурировать различные ингредиенты:. В былые времена — это блюдо выступало неотъемлемой частью свадебного застолья.