Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гусь с медом
Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус. Гусь с яблоками стал рождественским блюдом по повелению английской королевы Елизаветы I. Чести птица удостоилась неслучайно.
Невозможно представить новогодние праздники без запеченного гуся на праздничном столе. Однако, чтобы мясо не было жестким, эта птица должна быть правильно приготовлена. Сочный гусь в духовке с обалденной хрустящей корочкой получается благодаря особому медово-горчичному маринаду.
- Инструкции
- Natasha Podkidysheva Поваренок 1 уровня.
- Приготовим сегодня домашнего праздничного запеченного гуся. Для запекания рекомендую использовать среднего размера птицу, желательно молодого гуся.
- Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать.
79 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. | |
62 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
431 | Гусь в духовке, как ничто другое, ассоциируется с Рождеством и Новый годом. |
Алексей Ядров. Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке. Гусь с медом и горчицей, запеченный в духовке, и до настоящего времени является изысканным блюдом праздничного стола.