Ханум - мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша, приготовленное на пару. Основная изюминка превосходного блюда - это тончайшее тесто, внутри которого спрятана сочная начинка. Искусные руки узбекских хозяек делают ханумы различных форм - это и изящные розочки, и кружевные конвертики, и просто рулеты.
Ханум (паровой рулет с картошкой) — рецепт с фото и видео
Опубликовано: 20 сентября , Ханум — это идеальная альтернатива мантам. Блюдо готовят на пару. Его формируют в форме большого рулета и сворачивают кольцом. Правильно приготовленный ханум получается сочным и нежным.
Категория: Готовим в пароварке. Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в году пользователем Маринна под названием "Ханум" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей?
Что делать если хочется пельменей или манты, а времени на лепку нету… Рекомендуем приготовить Ханум. Ханум — это рулет из тонкого теста с сочной мясной начинкой приготовленный на пару. В нашей семье одним из любимых блюд является — манты. Но времени на их приготовление не всегда хватает, особенно в будни. Поэтому очень часто готовим ленивые манты или ханум. Ханум — это рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на пару.