Основные блюда. Любое блюдо.
Хашлама - по грузински
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком. Я нарезаю томаты вместе со шкуркой. Если вам в готовых блюдах шкурки мешают, можно сделать на томатах крестообразный неглубокий разрез, обдать кипятком и переложить в холодную воду, после чего шкурку легко будет снять. Нарезать зеленый перец на крупные кусочки, удалив семечки и сердцевину.
- Как приготовить хашламу по классическому рецепту
- Как приготовить хашламу?
- Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда.
- Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень.
Хашлама бывает нескольких видов. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить хашламу по-грузински. Главное, в этом блюде, нужно использовать свежее и вкусное мясо, так как именно мясо играет в этом блюде главную роль.