Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как просто сварить вкусный холодец. Пошаговый рецепт
Голяшки — прекрасный и недорогой вариант для холодца. Получается густой ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом. Подписаться на соцсети. Холодец с голяшкой Ингредиенты Говяжья голяшка — 2 кг Лук — 2 шт.
Для того чтобы холодец застыл без желатина, в него кладут субродукты - куски голов, ушей, хвостов. Наш выбор - говяжьи голяшки. Во-первых, в них достаточно жил и коллагена, чтобы стать основой классического студня. Во-вторых, это мясо очень насыщенное и сладкое, а сахарная косточка придает ему еще больший навар. И у холодца не будет специфического привкуса, как если бы вместо говядины мы использовали свинину. Обваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Если вы не гонитесь за новыми заморскими деликатесами, и вам по вкусу традиционная русская кухня, тогда вам просто необходимо научиться готовить вкусный холодец из свиной голяшки.
- Рецепты » Основные блюда.
Набор для одного из вкуснейших блюд русской кухни — холодца. Говяжьи ноги дают удивительно густой и ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом, который по-настоящему украсит любой праздничный стол. Разрежьте лук и морковь пополам, припеките лук и морковь на конфорке или сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте соль, снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист.