Изготовить коптильню холодного копчения - Как сделать коптильню холодного копчения

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то!

Коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как сделать коптильню холодного копчения
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня холодного копчения из дерева
Как сделать коптильню своими руками
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Сборка своими руками коптильни холодного копчения
Как сделать холодную коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками

Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами. Самые простые варианты подразумевают использование подручных средств.

  • Особенности процесса
  • Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
  • Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение.
  • Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи.
  • Комментарии
  • Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
  • Главная » Коптильни » Коптильня холодного копчения своими руками. Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки.
  • Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
  • Прокладка трубы и установка топки
  • Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими.
  • Либо профилированная, либо металлическая круглая.
  • Отделка потолка дело хлопотное и требующее определенной сноровки и терпения Летняя веранда на даче: пошаговая инструкция Наличие красивой веранды на даче делает ее еще более привлекательной и уютной.
Коптилка холодного копчения своими руками: материал, чертёж
Как сделать коптильню холодного копчения | Строительный портал
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками и установить ее на дачном участке
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками, полезные советы и видео сборки
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи, схема, фото и видео пошаговая инструкция
Как сделать коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения: особенности, устройство, принцип работы, технология изготовления

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом.

Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи

Похожие статьи