Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то!
Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами. Самые простые варианты подразумевают использование подручных средств.
- Особенности процесса
- Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
- Домашние копчения: что может быть вкуснее? А приготовить копченую рыбу, которая была выловлена накануне своими руками, и попробовать ее — само объедение.
- Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи.
- Комментарии
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
- Главная » Коптильни » Коптильня холодного копчения своими руками. Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки.
- Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.
- Прокладка трубы и установка топки
- Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Отделка потолка дело хлопотное и требующее определенной сноровки и терпения Летняя веранда на даче: пошаговая инструкция Наличие красивой веранды на даче делает ее еще более привлекательной и уютной.
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом.
Похожие статьи
- Поделки холодный фарфор - Лучшие въездные откатные ворота в Киеве и Киевской области
- Для изготовления сахарной ваты в домашних условиях - Мини заводы своими руками
- Изделия с газет своими руками - Напольная ваза своими руками: фото, советы по изготовлению
- Искусственный фарфор своими руками - Изделия из холодного фарфора (40 фото чудеса своими руками)