Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вареники с картошкой
Вареники с картофелем и капустой "Вареники с картофелем и капустой" - это одно из самых популярных традиционных блюд русской кухни. Это блюдо является разновидностью вареников, которые представляют собой тонкие лепёшки из теста, наполненные различными начинками и свёрнутые в полумесяцы или треугольники. Для приготовления "Вареников с картофелем и капустой" используются простые, но вкусные и питательные ингредиенты - картофель и капуста. Картофель очищают и варят до готовности, затем измельчают и соединяют с тушёной капустой.
Постные вареники с капустой и картошкой ароматные и сытные, лучше всего подходят в период поста, когда нужно отказаться от калорийных начинок. Простое блюдо из доступных продуктов требует всего лишь ловкости рук, чтобы залепить тесто. Сочетание капусты с картошкой в варениках, вместе с пряностями, отлично составит конкуренцию любым мясным начинкам. Постные вареники с капустой и картошкой красивые, золотистые, намного лучше своих европейских и восточных собратьев. Такие вареники могут стать ежедневными гостями на обеденном столе. Время потрачено на пять больших порций.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!