В последние годы все больше кондитеров и кулинаров меняют привычные металлические формы для выпечки на изящные цветные формы из пищевого силикона. Если вы привыкли к антипригарной стальной или алюминиевой посуде для духовки, первый опыт использования силикона вызовет у вас много вопросов.
Как выпекать в силиконовой форме правильно, надо ли смазывать
Ягодный сок, пригоревший сахар, нагар проникает глубоко внутрь материала, и отмыть его практически невозможно. Поэтому очень важно правильно ухаживать за силиконовыми формами, чтобы они сослужили вам долгую службу. Кексы, пироги и любые другие вкусности в них испечь проще простого. Кроме того, эти формы имеют яркий дизайн и абсолютную безопасность.
Не знаете, как легко вытащить готовый кекс из формы? После выпечки дайте ему постоять примерно 10 минут. Затем проведите тонким ножом или кухонной лопаткой вдоль стенок формы.
- Силиконовые формы, неважно, Regent или любой другой фирмы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке.
- JavaScript seems to be disabled in your browser.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пластиковая и силиконовая кухонная утварь прочно вошла в нашу жизнь.
- Силиконовая форма для выпечки — посуда, предназначенная для приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба и других мучных изделий. Характерная ее особенность — хорошая теплопроводность и антипригарное покрытие.
- В последние годы формочки из силикона стали главным выбором среди любителей домашней выпечки и профессиональных кондитеров. Посуда такого формата подойдет для пирогов, кексов, тортов, хлеба, и прочих кондитерских изделий.
- Чтобы десерт получился идеальным, нужно не только правильно приготовить тесто.
- Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня.
- Как правильно выбрать форму Подготовка перед первым использованием Как выпекать кекс в силиконовой форме Как печь в силиконовой форме бисквитный торт Как использовать силиконовые формы для оладий Чтобы ускорить процесс и сократить время выпекания , хозяйки пользуются силиконовыми формочками , к которым обычно тесто не прилипает, а сама выпечка очень быстро вынимается. При использовании силиконовых формочек нужно всегда обращать внимание на их характеристики.
Изготавливают такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ — именно из такого материала производят медицинские имплантаты. Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки кексов и пирогов , но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня есть разные силиконовые формы - и подороже, и недорогие, но нареканий за годы пользования ими - никаких! Причем когда я приобретала самые первые силиконовые формы — Regent — отзывов о них в интернете еще не было, так что я покупала их на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась! Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь — лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи.
Похожие статьи
- Творожно-шоколадный чизкейк без выпечки - Чизкейк, рецепты с фото на m: 72 рецепта
- Оформление лестничных пролетов в доме фото - Лестница на второй этаж 120 фотоВарианты оформления 202
- Оформляем участки детского сада своими руками
- Шкаф под лестницей своими руками видео - Пространство под лестницей фото - оформление