Вот Фёдор. Фёдор — высоченный мужчина с широкой улыбкой и густыми бровями в возрасте чуть-чуть за сорок, работник банка, болельщик Челси и любитель спорта.
Чаи для приготовления настоев чайного гриба
Чайный гриб, или комбуча от китайского «ком бу чха», что переводится как «чай из морской капусты» , — напиток, который в последнее время вновь обрел популярность. Дело не только в его освежающем вкусе с кислинкой, но и в полезных свойствах. Родиной чайного гриба называют страны Азии, предположительно Тибет и Цейлон. На самом деле это не гриб, а зооглея — организм, в основе которого симбиоз дрожжевого грибка с уксусными бактериями.
Чага (березовый гриб)
Клитория, или Анчан - широко известная как синий тайский чай. Растение, произрастающее в Азии, Африке и Америке. Химический состав растения позволяет использовать его в традиционной медицине уже сотни лет. Синий чай применяют в целях улучшения кровообращения мозга, стимулирования работы памяти. Благоприятное воздействие на мозг Клитории было подтверждено учеными. Так же растение оказывает хорошее воздействие на работу нервной системы, укрепляя нервы.
- Где растет чага?
- Кандидоз пищевода - воспалительное заболевание, причиной которого становятся грибки Candida albicans.
- Напиток на основе чайного гриба, или, как его называют в мире, комбуча, обладает массой полезных свойств.
- Для тех, кому больше 30, чайный гриб — это размытое воспоминание из постсоветского детства, в котором пласты желтоватого желе плавали в мутной банке на кухне у бабушки с дедушкой. Для тех, кому меньше 20, гриб — это, скорее, миф из прошлого и прародитель комбучи, которую сегодня можно купить в любом магазине.
Чем комбуча отличается от чайного гриба? Можно ли пить её каждый день? Комбуча и чайный гриб — это одно и тоже название напитка, получившегося в результате симбиоза дрожжевого гриба с бактериями родом из Китая.