Ваше имя обязательно. Ваш телефон обязательно. Вы думаете что лимоны и мандарины пьют воду и усваивают микроэлементы своими корнями?
Польза и вред мандаринов
Первоначально с Дальнего Востока, мандаринское дерево представляет собой небольшое вечнозеленое дерево с очень ароматными белыми цветами и оранжевыми фруктами: мандарины. Последние обязаны своим именем китайским мандаринам, которые получили эти плоды в качестве подарка по традиции. Их эфирное масло широко используется для расслабления, успокоения и уменьшения бессонницы. Дерево небольшого размера, обычно не превышающее в высоту 4 м; к 30 годам, однако, может достичь пятиметровой высоты урожай с такого дерева составляет 5— 7 тысяч плодов. Мандарины являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.
В мандаринах, как и во всех цитрусовых, полно полезных витаминов, минералов и прочих веществ, это признают даже самые скептические эксперты. Однако не всем эти фрукты одинаково полезны — зачастую они могут вызвать обратный эффект. Специалисты объяснили, кому нельзя есть мандарины, а кому можно и в каких количествах, чтобы не посадить здоровье. Как объяснили врачи, на голодный желудок мандарины нельзя никому, они могут вызвать сильное раздражение внутри.
Апельсины, мандарины, лимон, грейпфруты, лайм и прочие цитрусовые — любят практически все, но в то же время эти фрукты могут стать причиной аллергических реакций. Провоцируют которые некоторые компоненты цитрусовых и вещества, используемые для их обработки. Цитрусовые относятся к продуктам высокой степени аллергенной активности.