Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты.
Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов
Любой человек может переперчить блюдо, а вот спасти его удается не всем из-за того, что не все знают, как это сделать. ТСН Украина Если переперчили блюдо: полезные советы, что делать Если переперчили блюдо: полезные советы, что делать. Если переперченное блюдо. Как спасти слишком острый суп, мясо, гарнир, читайте в материале ТСН. Как спасти переперченный суп Добавление воды не спасет ситуацию. Дело в том, что перец не растворяется в воде, поэтому вода не избавит суп от остроты.
Самый простой способ уменьшить концентрацию перца в блюде — увеличить его объем. Если вы готовите суп или соус, налейте больше жидкости — но не воды, а мясного бульона и желательно наваристого. Капсаицин жгучее соединение в составе стручковых видов перца — вещество водорастворимое. При добавлении чистой воды в блюдо его острота не уменьшится. Увеличьте объем овощей и круп — они помогут сбалансировать вкус блюда и сделать его менее острым.
Эту специю редко используется в кухне народов России, тем более не каждая хозяйка знает, как убрать остроту перца чили из блюда. Любители острого употребляют его, добавляя в первые блюда, основные яства из рыбы, мяса и курицы. В свежем виде чили употребляют для придания пикантности и остроты в овощных салатах, в теплых салатах с мясными и морепродуктами.