Губадия - национальное татарское блюдо, сравнимое с русским караваем. Это сладкий многослойный пирог с необычным сочетанием ингредиентов. Главной изюминкой является красный творог «корт», который мы делаем сами по старинному рецепту. Считается, что девушка, которая научилась делать губадию, готова к замужеству.
Сладкая татарская губадия — рецепт с фото приготовления пирога с рисом и изюмом
Сладкая татарская губадия — одна из разновидностей традиционного национального сдобного пирога с многослойным наполнением, чрезвычайно популярного у татар. Тесто для губадии может быть как дрожжевым, так и не содержащим дрожжей, но оно обязательно должно быть сдобным. Подробнее о том, как приготовить сладкую губадию из дрожжевого теста, вы узнаете из нашего рецепта. Поскольку в домашних условиях она готовится не очень просто и быстро, описание приготовления мы сопроводили пошаговыми фото. Для начинки вам понадобится корт, который не всегда можно купить.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Губадия с творогом 1. Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Татарская.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: татарская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой.
Похожие статьи
- Чем подкормить декабрист в домашних условиях - Как вырастить декабрист из листочка? - Магия растений
- Как убрать гной из десны в домашних условиях - Лечение флюса
- Интересные химические опыты в домашних условиях - Занимательные химические опыты для детей дома
- Все для котят своими руками в домашних условиях