В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Конфеты ириски: готовим вкус детства дома
Автор: Kashevarnya 8 мая г. Продолжая карамельную тему, нельзя не поделиться рецептом домашних конфет ирисок. Сливочные ириски, которые сначала твердые, а спустя несколько секунд во рту превращаются в тянучки. Остановиться нельзя.
Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус. В следующий раз одну ложку мёда попробую положить, но это дело вкуса! Делала без меда и шикарно получились. Настоящие ириски, вы правы Рекомендую рецепт.
- Рецепт ирисок из молока и сахара
- В любом магазине сегодня можно найти большой выбор сладостей, но что может быть лучше ирисок с молоком и сахаром домашнего приготовления? Ни дети, ни взрослые не смогут устоять перед запахом и вкусом лакомства, варка которого занимает не так много времени.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- По виду очень красивые.
- Приготовление ирисок
- В конфетах, которые продают сегодня в магазинах, немало различных ароматизаторов и добавок, и я нередко опасаюсь покупать своим детям такие сладости, как только взгляну на состав, указанный на упаковке.
- Согласно кулинарному определению, ирис — это помадная масса , которую получают увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром. В фабричных условиях ирис может выпускаться как в виде конфет, так и в виде сладких плиток, нередко к нему добавляются какао, орехи, кунжут, фруктовые пюре и т.
- По продукту: Молочные продукты.
- Приготовление
- Помните такие конфеты? Ириски, как известно, бывают двух типов: «тянучки» и рассыпчатые.
- Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое.
- Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек.
Я обожаю ириски, хотя и считаю, что их в тайне от всех придумали стоматологи, чтобы выстроить очереди в свои кабинеты. Долгое время у меня не получалось готовить ириски. Каждый раз результат сильно отличался от предыдущего раза. Но когда не сдаешься, анализируешь ошибки, в итоге находишь решение. Вот и у меня так вышло.