В предыдущей статьи из серии «Анатомия ножа» мы рассказали вам как называются те или иные основные части клинка и рукояти ножа. В будущем мы разберем их еще более детализировано, а сегодня мы хотим поговорить с вами о том, из чего изготавливаются рукояти. В изготовлении рукояток для ножей используется множество различных материалов.
Уход за рукоятью кухонного ножа: 4 шага, простые рекомендации
С начала ножовкой обыкновенной распиливаем деревянные бруски кап и орех под нужным нам углом. И выравниваем распиленные поверхности на наждачной бумаге, но мне больше понравилась сеточка как на фото. Она не забивается. После 45мин. С другой стороны есть неплотность, но это не страшно. Так как это след от ножовки и он с краю который все равно будет сточен во время придания рукояти форм ы.
Добавить свое объявление Загрузка Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Главная » Статьи » Как сделать нож » Изготовление ножа.
Ведь в порах потрескавшейся от частого применения моющих средств, влаги и постоянной сушки рукояти легко скапливаются бактерии, что само по себе не очень гигиенично. А вид такой рукояти способен привести к разочарованию от покупки несмотря на то, что клинки Ваших ножей могут быть изготовлены из премиальных сталей. На фото: так выглядит рукоять кухонного ножа до пропитки. Речь сегодня не пойдет про рукояти из пластика, резины и подобного материала. А поговорим про уход за ножами, класс которых подразумевает наличие рукояти именно из ценных пород древесины красного дерева, венге, капа и других пород. На самом деле уход за деревянной рукоятью кухонного ножа очень простой и состоит из периодического нанесения различных натуральных пропиток для дерева, которые существуют на сегодняшний день в продаже.