Любовь к пище, приготовленной на огне, заложена в людях на генетическом уровне. В процессе эволюционного развития народы Азии изобрели оригинальную печь, получившую название тандыр. Со временем границы его применения расширились далеко за пределы места создания, позволив гурманам наслаждаться изысканным вкусом знакомых блюд. Историей своего появления своеобразная печь обязана кочевым племенам, бравшим в поход глиняный переносной очаг.
Как сделать тандыр из бочки своими руками?
Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича — это турецкая печь, которая позволяет приготовить просто невероятные шашлыки. Секрет в том, что мясо запекается максимально равномерно.
Главная » разное » Как сделать тандыр на даче своими руками: шаблоны, пошаговая инструкция. Отдых на природе подразумевает угощение блюдами, которые готовятся на воздухе, на открытом огне, имеют привкус свободы, наполнены свежим дыханием, ароматом костра. Тандыр — это восточная печь, в ней можно готовить мясо, выпечку, овощи.
- Тандыр своими руками
- Тандыр — интересная альтернатива привычным мангалам. В нем можно готовить разнообразные блюда, у этой печки высокий КПД независимо от вида топлива.
- Если сделать тандыр своими руками, то получится достойная и многофункциональная замена мангалу или барбекю.
- Тандыр — это восточная купольная печь, экономная в расходе, родом из Азии. В ней готовят различные блюда для отдыха на природе с семьей или друзьями.
Кавказская пища — это нечто особенное. Никто не устоит перед ней. В этой статье мы расскажем, как стать чуточку ближе к этой кухне, поговорим про армянский тандыр и постараемся сделать его сами! Также ознакомимся с одним классическим рецептом приготовления лепешек в печи.