Сразу расставим все точки над i — повара используют замороженные ягоды гораздо чаще, чем свежие, несмотря на все разговоры про сезонность. В живом виде ягоды доступны только пару месяцев в году, потом они начинают стоить совершенно неприличных для экономики ресторана денег.
Вареники с черникой замороженной
Лето — пора ягод, а значит и всевозможных блюд с ягодными начинками. В сильную жару особенно хочется чего-то лёгкого, диетического и, по возможности, холодного. Вареники — блюдо, которое отвечает всем этим требованиям. Их можно подавать и горячими, и холодными, с начинкой из любых ягод или овощей. Поскольку готовят вареники на пару или варят в кипящей воде недолго, всего лишь минут, блюдо получается низкокалорийным, а значит и диетическим. Вареники — блюдо известное и всеми любимое.
Автор Natalya Bogatko. Это лучший рецепт вареников. Тесно нежное и в тоже время не разваливается при варке. Ингредиенты гр муки Ягоды черники замороженные. Начинка может быть любая.
Люблю вареники с разной ягодой, в этот раз приготовила вареники с брусникой. Тесто я хотела сделать шоколадным, поэтому добавила какао в муку. Следовало бы, наверное, предварительно его развести в воде, но оно итак разошлось, когда тесто немного отдохнуло и я его снова вымесила. Тесто замешиваем из муки, воды, чуть-чуть сахара и соли. Даем ему отдохнуть минут Для начинки размораживаем ягоду, пересыпаем сахаром по вкусу и немного манкой.