С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.
Яблочный мармелад в домашних условиях
Ната 69 Поваренок 6 уровня. Вкусное и полезное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Процесс изготовления очень простой, а в результате получается отличный десерт. Категория: Десерты Другие десерты Желе.
Как приготовить домашний мармелад из яблок пошаговый рецепт. Домашний мармелад — натуральное полезное лакомство, которое можно самостоятельно приготовить в одомашнивших условиях из различных фруктов, ягод, плодов и даже овощей. В Европейских странах этот десерт появился ещё в XIV веке. Существует множество версий происхождения названия.
В нашем детстве не было такого изобилия сладостей, как сейчас, поэтому мы часто лакомились бабушкиными пирожками с неимоверно вкусной, густой яблочной начинкой, которая просто таяла во рту. Я решила, что нужно этой зимой испечь моим детям такие же вкусные духовые пирожки с домашним яблочным мармеладом, приготовленным в домашних условиях. Сделать мармелад из яблок на зиму совсем не сложно, а получается он густым, нежным ароматным. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5-литра.