Борщ — традиционный суп у многих европейских народов. О способах приготовления борща постоянно идут споры.
Борщ со свининой и квашеной капустой
Борщ с мясом свинины является одним из популярных супов не только русской, украинской кухни, но и во многих странах. Существует много различных рецептов вкусного красного борща со свеклой. Я готовлю борщ по бабушкиному рецепту, добавляя картофельное пюре — это придает особый вкус. Смотрите ниже пошаговое приготовление борща.
Борщ с мясом — традиционное славянское блюдо. Классический суп готовится на мясном или овощном бульоне с добавлением обязательных составляющих — свеклы, моркови, лука, картофеля и капусты. Вариантов его приготовления множество, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт борща, который любят ее домашние. Классический борщ готовится из мяса на кости, поскольку так бульон получается более ароматным, и настаивается со специями и приправами около часа после приготовления. В идеале его нужно готовить в печи, однако долгое томление на медленном огне позволяет овощам и мясу отдать все ароматы, чтобы блюдо получилось по-настоящему ярким.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей.