Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская.
Курица запеченная на банке
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи. Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней суповой птицы лучше отказаться, увы, но даже распаренная на банке, она все равно получится жесткой и сухой. Важно подобрать такую емкость чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива , чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент.
Курица в банке в духовке — оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленное таким способом куриное мясо выходит невероятно сочным и ароматным. Для исполнения яркой кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких. Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке.
Описание приготовления: | 479 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Приготовление Курицы на банке с овощами в духовке. | 201 | Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. |
Оставить отзыв | 197 | Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой и красивым видом, праздничного блюда по окончанию приготовления. |
321 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Довольно оригинальный и простой способ приготовления целой куриной тушки в духовке - курица на банке. Овощи пропитываются мясными соками, которые стекают в противень во время запекания, они идеально дополнят это соблазнительное ароматное блюдо. Подготовим маринад: В миску добавим майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку, паприку, соль и перец по вкусу.