Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пробуем деликатес с Востока
Каре ягненка — шикарное блюдо, которое считается деликатесом и часто подается к праздничному столу. Оно готовится из верхней части спины мясной тушки — отруба, разрезанного перпендикулярно позвоночнику и включающему 16 ребер или отбивных. В розничной сети обычно продается распиленным продольно с 8-ю ребрами с одной стороны. Правильно приготовленное мясо получается сочным, нежным и ароматным, и буквально тает во рту. Поэтому прежде чем приступать к готовке, стоит разобраться со всеми нюансами. Хотя баранина и ягнятина относятся к мясу одного вида животного, между ними существует большая разница.
Каре из баранины ягнятины — мясное блюдо, изготавливаемое из бараньих ягнячьих рёбрышек. Блюдо часто называют «бараньими рёбрышками». Во французской кухне это блюдо может носить название — « котлеты из барашка» [1]. Блюдо готовится из куска баранины из лучшей, задней части ошейка на бараньей туше. Этот кусок мяса разрезается перпендикулярно позвоночнику и включает 16 рёбер или отбивных. Обычно для приготовления блюда берётся продольно распиленный кусок мяса, включающий 8 ребер только с одной стороны, но может также применяться неразрезанным — с рёбрами с обеих сторон.
Каре ягненка на гриле
Каре барашка помыть, осушить, разделить на порции и замариновать. Для этого, помещаем баранину в посудину с высокими бортами, добавляем покрошенную ветку розмарина, перчим, добавляем оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой, накрываем и оставляем в таком виде на час. Уже замаринованное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем вино, бульон и корицу.