Пошаговые рецепты с фото. Картофель, запеченный в духовке с ароматными травами. Картофель, запеченный в духовке со сливочным маслом и ароматными травами, получается очень вкусный с красивой золотистой корочкой снаружи и мягкий внутри. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, с различными соусами или как гарнир к мясу или рыбе.
Картофель со специями, запеченный в духовке
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченный картофель со специями в духовке Как приготовить картофель, чтобы он имел хрустящую корочку и хорошо пропекся внутри? Запеченный картофель со специями в духовке простой рецепт. Картофель, приготовленный по такому рецепту, всегда будет аппетитным и вкусным. Он хорошо пропекается, а также пропитывается различными приправами и чесноком - пальчики оближешь!
Для начала приготовим приправу. Нам необходимы соль, черный перец, луковый поршок, тимьян, чесночный порошок, паприка, сушеный майоран, кайенский перец. Приправы ложить в следующей пропорции: соль - 2 ст. Молодой картофель помыть и почистить щеткой. Сухой и чистый картофель порезать на половинки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Основные блюда.
- Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
- Пошаговые рецепты с фото. Картошка по-деревенски в духовке.
Картофель вымыть, очистить и разрезать на дольки. Выложить дольки картофеля в форму для запекания и полить их оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Посыпать этой смесью специй картофель, хорошо перемешать так, чтобы каждая долька картофеля была в специях.