Если спросить у хозяек, какой корнеплод самый важный в приготовлении блюд, большинство ответит, что это картошка. И правда, из этого корнеплода готовят множество блюд. Картошку употребляют как в ежедневном меню, так и в праздничном.
Почему чернеет картофель после варки и как этого не допустить?
Почему посинела отварная картошка? Разберем 10 причин посинения картошки. Назовем и очевидные, и невероятные причины. Причем сразу скажу, что посинение и почернение — это про разное. Если картошка чернеет — то чаще пятнами, а не весь клубень целиком. И с варкой это никак не связано.
Сырая картошка покрывается темными пятнами довольно часто. Это может быть из-за механического повреждения, промерзания корнеплодов или неправильного их хранения. Но, почему картошка чернеет после варки или жарки?
- Предотвращаем потемнение картофеля после варки
- Если у вас нет участка земли, где вы выращиваете картофель , то вам приходиться его покупать в магазине или на рынке.
- У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов.
- Иногда картофель темнеет или синеет после варки.
- Причины потемнения картофеля после варки
- Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна.
- Некорректное внесение удобрений
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Большинство людей сталкивались с такой проблемой: при варке картофель почернел. Обстоятельство довольно неприятное, особенно, если ничего не знать о причинах потемнения и о том, представляет ли такой картофель опасность для здоровья.
Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. В чем причина этого явления и как избежать его при выращивании собственного картофеля? Потемнение клубней после варки не вызвано инфекцией и не опасно для человека. Основные причины этого явления заключаются в условиях выращивания, уборки и хранения. Имеют значение и сортовые особенности картофеля.