Популярное блюдо советской ресторанной кухни [4] [5] [6]. Название блюда произошло от французского термина , обозначающего тонкую нарезку молодых овощей, однако в русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне [2] [7]. Для приготовления жюльена используются отваренные свежие или сушёные грибы , филе птицы также предварительно подвергают термической обработке обжариванием или варкой.
Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе
Кокиль из морепродуктов — горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille в переводе — раковина или скорлупа очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт — морепродукты с кусочками филе лосося — мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Вы, наверное, не имеете таких специальных формочек в виде раковин. Можно приготовить в общей форме, а потом разделить на порции. Порции получаются небольшими, ведь это горячая закуска.
Для приготовления кокилей берут филе любой рыбы. Рыбу режут небольшими кусочками и припускают. Припущенную рыбу, шампиньоны и раковые шейки укладывают в специальные раковинки, заливают паровым и молочным соусом и запекают. Норма на порцию: рыбы г, шампиньонов 30 г, раковых шеек 1 шт. Звенья и целую рыбу, за исключением наваги, припускают с кожей, а порционные куски рыбы, разделанной на филе, без кожи; звенья и порционные куски осетровых предварительно ошпаренными, а стерляди в целом виде тщательно промытыми и без вязиги.
Похожие статьи
- Фото рецептов судак в сливочном соусе - Судак жареный в сливочном соусе - рецепт с фото Сами своими
- Самодельные блесны для рыбалки размеры и чертежи - Самодельные зимние судаковые блесны - Самоделки д
- Запеченный судак в рукаве в духовке рецепт
- Бокоплав на судака своими руками - Зимняя ловля судака на бокоплава