Кокиль из судака рецепт

Кокиль (жюльен) из мидий

Популярное блюдо советской ресторанной кухни [4] [5] [6]. Название блюда произошло от французского термина , обозначающего тонкую нарезку молодых овощей, однако в русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне [2] [7]. Для приготовления жюльена используются отваренные свежие или сушёные грибы , филе птицы также предварительно подвергают термической обработке обжариванием или варкой.

Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе

Кокиль из морепродуктов — горячая закуска, которая прекрасно впишется в меню любого праздничного или фуршетного стола. По технологии приготовления французский coquille в переводе — раковина или скорлупа очень напоминает всем известный жульен. Но, в отличие от последнего, обычно готовится из мидий, креветок, кальмаров, рыбы либо микса этих продуктов. Именно такой рецепт — морепродукты с кусочками филе лосося — мы предлагаем вашему вниманию. Запеченный под сливочно-сырной корочкой морской кокиль получается необычайно нежным и ароматным. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Кокиль из рыбы
Кокиль из Морепродуктов
Кокиль из рыбы — рецепт с фото
Судак, запеченный в раковинах (кокиль). Экспресс-блюдо для разнообразия праздничного стола.
Как приготовить - Кокиль из рыбы
Кокиль – горячая закуска по-французски
Кокиль из морепродуктов
Рыба, запеченная в раковине (кокиль из рыбы)

Вы, наверное, не имеете таких специальных формочек в виде раковин. Можно приготовить в общей форме, а потом разделить на порции. Порции получаются небольшими, ведь это горячая закуска.

Кокиль из рыбы — рецепт с фото | Рецепт | Еда, Рыба, Рецепты
6 странных блюд Сибири: суровые суши, приправа из рыбы и мозги кардинала
Кокиль из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото на ккал
кокиль из судака рецепт | Дзен
Кокиль из рыбы — рецепт с фото | Рецепт | Рецепты еды, Кулинария, Питание
Запеченная рыба, Кокиль из рыбы, Рыба, запеченная по-русски общие рецепты на Stalkerfish
Кокиль (жюльен) из мидий - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Жюльен (блюдо) — Википедия
Рыба, запеченная в раковине (кокиль из рыбы) — Рецепт с фото на 4печника.рф
Как приготовить - Кокиль из рыбы
Кокиль из рыбы — рецепт с фото пошагово
Кокиль из креветок и сёмги в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Кокили из судака (старинный рецепт), Судак в блинчиках рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Для приготовления кокилей берут филе любой рыбы. Рыбу режут небольшими кусочками и припускают. Припущенную рыбу, шампиньоны и раковые шейки укладывают в специальные раковинки, заливают паровым и молочным соусом и запекают. Норма на порцию: рыбы г, шампиньонов 30 г, раковых шеек 1 шт. Звенья и целую рыбу, за исключением наваги, припускают с кожей, а порционные куски рыбы, разделанной на филе, без кожи; звенья и порционные куски осетровых предварительно ошпаренными, а стерляди в целом виде тщательно промытыми и без вязиги.

Похожие статьи