Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вкусно, просто, сладко, но с легкой кислинкой: как приготовить компот из груш на зиму
Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю.
В грушах большое количество сахара, именно поэтому они очень мало хранятся. А в квартире и вовсе сохранить не удается. Остается один выход — закрывать на зиму! Мы предлагаем готовить компот из груш на зиму — рецепты самые элементарные. Для компота лучше подбирать не перезревшие фрукты.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта. Но вы точно так же можете сделать большие заготовки — меняется только количество сиропа.
- То же так делаю на скорую руку, только компот варю сразу в кастрюле и заливаю в банки, потом закручиваю горячие крышки на них. И лимоную кислоту тоже ставлю, чтоб вкус груш подчеркнуть.
- Груши перебрать, для компота на зиму оставьте только целые, крепкие.
Компот из груш на зиму — очень вкусное и ароматное решение для ваших домашних заготовок. Сладкий фруктовый напиток прекрасно дополнит выпечку и другие десерты, а также послужит полезной альтернативой магазинным продуктам. Для приготовления яркого компота для всей семьи воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей подборки.