Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.
Домашняя коптильня — востребованное сегодня оборудование, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу или курицу с дымком. Причём без вредных консервантов, жидкого дыма, лишнего канцерогена и других опасных веществ. На рынке представлено множество разновидностей: для горячего и холодного копчения, стационарные и переносные, для дома и открытого воздуха. Попробуем разобраться, как выбрать коптильню для горячего копчения. Процесс горячего копчения происходит при температуре от 70 до градусов.
- Какую коптильню горячего копчения купить для дома?
- Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
- Профессиональное строительство печей барбекю.
- Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы.
- Коптильня своими руками
- Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.
- Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Маркет Маркет Быстрые ссылки.
- Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Однажды побывав на даче у своего знакомого, я впервые увидел коптильню — строение, с виду напоминающее небольшой деревянный шкаф.
- Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи.
- Продукты, приготовленные на холодном или горячем дыме, существенно разнообразят рацион семьи.
Сделайте собственными руками коптильню, закоптите рыбу или мясо, попробуйте и почувствуйте, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения! Продукты в процессе копчения получат удивительный аромат и вкус, и этот вкус мало будет похож на вкус копченых продуктов, купленных в магазине. Однако для начала следует разобраться в тонкостях, и только потом решать, как сделать коптильню своими руками для горячего и холодного копчения.