Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белково-заварным кремом. Как можно устоять перед таким десертом!
Песочные корзиночки с вишней
Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек. Хотите вспомнить вкус корзиночек?
Корзинки из песочного теста
Сначала приготовим песочное тесто. Рубим холодное сливочное масло и быстро растираем его с просеянной мукой. Добавляем холодные сливки и собираем тесто в шар. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Корзиночки из песочного теста с овощами
Песочное пирожное "Корзиночка" с белково-заварным кремом "Мокрое безе". Пошаговый рецепт с фото Пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом — это возвращение в чудесный мир детских вкусностей. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с кремом «Мокрое безе». Не все любят масляный крем, потому что он достаточно жирный, тяжёлый. А белково-заварной крем воздушный, лёгкий, очень приятный! Эти пирожные можно приготовить в классическом варианте, а можно оформить в виде ярких фантазийных цветов.