Please be careful, this recipe is designed for a specific device combination and is not compatible with other machines. Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Арахисовые козинаки
Козинаки — традиционное грузинское сладкое лакомство, приготовленное из двух простых ингредиентов: грецких орехов и меда. Традиционно его готовят только на Новый год, но это лакомство настолько вкусное, что вы можете есть его, когда захотите. Кроме того, грецкие орехи можно заменить любым более доступным ингредиентом, например, арахисом или семенами подсолнечника. В этом посте мы расскажем, как приготовить козинак из арахиса дома. Несмотря на то, что в этом угощении два ингредиента, техника приготовления немного сложна, и требуется некоторое время, чтобы освоить ее.
Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Если у нас ядра с шелухой — удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое. Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния. Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты , продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл. Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Козинаки из арахиса в карамели 1. Приготовил : Лорик Трюм. Назначение: Для детей.