Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить густой крем из сметаны для торта — рецепт и секреты успешного приготовления
Сметанный крем для торта — нежное и в меру сладкое лакомство, которое прекрасно дополнит ваш кондитерский шедевр. Также такой крем хорошо пропитывает коржи, а на его приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами из нашей подборки. Порадуйте близких вкуснейшим домашним десертом! Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными.
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной. Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером.
Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!