Основные блюда. Любое блюдо.
Крокеты картофельные
Простой рецепт » Вторые блюда. Картофельные крокеты с фаршем и пюре Как приготовить домашние Картофельные крокеты с фаршем и пюре рецепт простой. Кроме того, оно идеально подойдёт в качестве закуски во время вечерних посиделок с друзьями, ведь хруст золотистой корочки любят все. Лук очищаем и мелко нарезаем, соединяем с фаршем и перемешиваем.
Крокеты — блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из свеже сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой. Как бы нам не хотелось выдумать то, что картофельные крокеты были изобретены в СССР, но это, увы, не так. Такое вкусное и калорийное блюдо было создано во Франции и оттуда уже начало свое победное шествие по всем странам мира. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше — алу-чоп, Индия — алу-тикки, Испания — тапас, Украина — картопляники и т. Самое главное, что рецепт крокетов картофельных при этом практически не изменяется, а начинка варьируется от сладковатой до горькой в зависимости от колоритности кухни той страны, в которой блюдо готовится.
- Как приготовить Картофельные крокеты с фаршем и пюре просто рецепт пошаговый
- Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре.
- Если вам надоели привычные гарниры из картофеля: пюре или фри, то можно приготовить оригинальный гарнир - крокеты. Очень легкий в приготовлении, но вкусный и воздушный.
- В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.
- Мои ссылки
- Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Эти картофельные крокеты — отличный способ превратить остатки картофельного пюре во вкусную и хрустящую закуску или гарнир! Все, что вам нужно сделать, это смешать картофельное пюре с яйцом, солью, перцем и петрушкой, затем сформировать из него шарик и обжарить до золотистого цвета! Их невероятно легко приготовить, и они обязательно понравятся всей семье! Картофельные крокеты — это легкая, обжаренная во фритюре закуска или гарнир он восхитительно хрустящий снаружи и кремовый внутри!