Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Кролик с грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить с молодого кролика, то моей рекомендацией будет — рагу из кролика с грибами и сметаной. Многим из нас наверняка нравится это мясо, но когда оно еще и с ароматной подливой — получается намного вкуснее. Для нашего рагу будем использовать мясо кролика , которое считается диетическим и полезным. Особенностью приготовления этого блюда является предварительное обжаривание мяса в сливочном масле, которое таким образом приобретёт ароматную румяную корочку и поможет сохранить целостность каждому кусочку. Отличным дополнением к кролику будет сливочно-грибная подлива, в которой он будет томится.
Кролик, тушенный с грибами в сметане. Мясо получается достаточно нежным, с приятным грибным ароматом. Лучшим гарниром к такому блюду будет пюре из картофеля. В сковороде разогрейте ложку масла и подрумяньте мясо по несколько минут с каждой стороны.
Для приготовления потребуется : -кролик - 1 шт. Итак, в разогретый казан кладём сливочное масло, растапливаем его и добавляем кусочки мяса кролика, обваленные в муке. Обжариваем с двух сторон. Перед приготовлением кролика необходимо замочить в холодной воде на час, таким образом, уйдёт запах и мясо будет мягче! Обжаренное до золотистой корочки, мясо выкладываем из казана. Далее пассируем потертую на крупной тёрке морковь и добавляем к ней шампиньоны.